强生 首先要确保人民能获得相应的医疗保健服务-经济频

当前位置 : 主页 > 文员 >
强生 首先要确保人民能获得相应的医疗保健服务-经济频
* 来源 :http://www.valmonte.net * 作者 : * 发表时间 : 2017-10-20 19:01 * 浏览 :

  人民网北京4月20日电 (孙阳)日前,强生公司董事长兼CEO亚力克斯?戈尔斯基在接受人民网《财经1+1》专访时表示,当前医疗保健领域的发展完善还需进一步增强紧迫感,首先要确保人民能够获得相应的医疗保健服务。

  去年10月,中共中央、国务院印发了《“健康中国2030”规划纲要》,明确提出进一步完善医疗卫生服务体系。亚力克斯?戈尔斯基认为,一旦基本需求得到满足,人民对医疗健康的渴望就会随之提升。当前,第一步是确保人民能够获得相应的医疗保健服务;第二点是要确保医疗保健服务的高水平和可持续。

  “要建立一个系统,可以持续地提供高质量的健康服务,并确保医疗保健基础设施到位,同时还需要适当的医保系统,以保证健康服务系统的可持续性。”他表示。